Оренбург
Выбрать регион
Закрыть
Челябинск
Екатеринбург
Москва
Самара
Воронеж
Казань
Саратов
Омск
Уфа
Санкт- Петербург
Новосибирск
Ростов
Рязань
Псков
Пермь
Пенза
Смоленск
Тамбов
Тверь
Томск
Липецк
Киров
Кострома
Иркутск
Иваново
Брянск
Астрахань
8 922 623 33 55

Обратный звонок
Меню
Фабрика абажуров Фабрика абажуров Новинки Новинки Люстры Люстры Бра Бра Настольные лампы Настольные лампы Торшеры Торшеры Споты Споты Распродажа Распродажа Для интерьера Для интерьера

Статьи

Как правильно ухаживать за абажуром.
28.05.2024
Как правильно ухаживать за абажуром.
Умение чистить абажуры - одна из главных  составляющих при уборке, которые улучшат эффективность всего освещения.

Итак, как же содержать абажуры в чистоте?

Мы подготовили несколько простых алгоритмов в зависимости от типа абажура

P.S. Прежде чем приступить к описанию, хотим напомнить Вам о соблюдении техники безопасности.
⚡️Перед очисткой любых осветительных приборов убедитесь, что он отключен от сети и остыл.

💡Тканевые абажуры
Удаляем пыль. Мы советуем использовать валик для ворса или кисть. Если ткань прочная, можно применить пылесос и насадку с мягкой щеткой.

Удаляем пятна. Погрузите абажур в емкость с мыльной водой, дайте время на растворение грязи, удалите пятно специальной губкой. Промойте абажур под протоком холодной воды, протрите насухо и дайте ему высохнуть.

💡Абажуры из пластика
Пыль достаточно удалить влажной тряпкой, а при сложных загрязнениях — мыльной водой. Со временем приборы светлых оттенков могут приобретать желтоватый цвет, в этом случае их следует обрабатывать тканью, смоченной в перекиси или этиловом спирте.

💡Абажуры с металлическими элементами
Окрашенный металл очищается мыльным раствором.
Медь и латунь — водой с добавлением соды.
Потемневшие детали можно чистить раствором зубной пасты с несколькими каплями нашатырного спирта.

По окончании обработки средство смывают и насухо вытирают все поверхности.

Важно помнить!
Независимо от материала исполнения, после мытья осветительный прибор можно включать только после полного высыхания.
Класс защиты светодиодных светильников IP (Ingress Protection)
24.06.2019
Класс защиты светодиодных светильников IP (Ingress Protection)
Чтобы понять, где можно использовать светильник, нужно посмотреть на показатель его IP. Эта маркировка показывает уровень влаго и пылезащищенности изделия. Классификация международная – параметры единые для всех видов освещения. Она разработана МЭК (CIE/IEC 529:1989) и говорит о том, что прибор прошел испытания, была подтверждена его защита от потенциальных внешних угроз.
Чем заменить люстру в квартире или организация освещения без люстры
24.06.2019
Чем заменить люстру в квартире или организация освещения без люстры
Долгое время освещение в квартирах выстраивалось по старой схеме – одна главная люстра и пара настольных ламп. Но современные решения по части дизайна помещения позволяют не сосредотачиваться на этой идее. Можно создать зонирование, мягко расставить акценты в интерьере, сделать его интереснее. Рассмотрим, как этого добиться без главного света высокой мощности.
Советы по правильной организации освещения в квартире
24.06.2019
Советы по правильной организации освещения в квартире
Освещение влияет на биологические ритмы в организме человека, работоспособность, смену циклов бодрствования и сна. Если светильники поставлены правильно, сбалансирована мощность, световая температура, вы будете чувствовать себя лучше, увеличится работоспособность, улучшится настроение. Рассмотрим практические советы по повышению комфорта в квартире и укажем на конкретные примеры товаров из каталога магазина «Мультисвет».
Люстра: сложный выбор со множеством нюансов
21.05.2019
Люстра: сложный выбор со множеством нюансов
Люстра — это особый предмет интерьера, который всегда считался не просто источником света, но и произведением искусства. И если раньше люстры относились к элементам роскоши и были показателем аристократизма, то сегодня это доступные каждому потолочные светильники, без которых сложно представить квартиру.
Выбираем освещение правильно: 7 распространенных ошибок
20.05.2019
Выбираем освещение правильно: 7 распространенных ошибок
Неудачное освещение в квартире — серьезный удар не только по интерьеру, но и по комфорту. Вы можете оказаться в темноте, постоянно раздражаться от неправильно выбранного оттенка светового потока, избегать прямых и ярких лучей от висящей над головой люстры. Чтобы избежать дискомфорта, перечислим типичные ошибки при выборе освещения в доме.
 Выбираем торшер правильно: что нужно знать
20.05.2019
Выбираем торшер правильно: что нужно знать
Использование торшеров в интерьере — не редкость. С одной стороны — это предмет освещения комнаты с более чем трехсотлетней историей, а с другой — полноценное произведение искусства. Множество моделей позволяет найти нужный по стилю, размеру и цвету торшер наверняка. Однако прежде чем отправляться в магазин, следует узнать как можно больше о данном типе светильников.
Светильники в стиле лофт в интерьере
16.04.2019
Светильники в стиле лофт в интерьере
При выборе светильников лофт, следует помнить о главном – о первобытности формы и материала. Все в помещение в индустриальном стиле должно подчиняться гармонии. Компания «Мультисвет» продаёт осветительное оборудование в стиле loft.
Люстры в современных стилях
16.04.2019
Люстры в современных стилях
Потолочный светильник привлекает к себе много внимания, потому его нужно вписывать в интерьер, соблюдая общий стиль. В каталоге интернет-магазина «Мультисвет» собраны люстры в стиле хай-тек, прованс, модерн и многих других. Чтобы вам было проще сделать выбор, мы решили подробнее рассказать обо всех этих направлениях в дизайне и показать, как они влияют на оформление источников света в помещении.
Накладные или встраиваемые точечные светильники?
08.02.2019
Накладные или встраиваемые точечные светильники?
При создании независимого зонированного освещения в интерьере используются два вида светильников – накладные и встраиваемые. Рассмотрим особенности конструкции, достоинства и недостатки каждого из них.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | След.